注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉引导毛泡泡

把你的想法现场同声传译成巨型图画,让你的idea更有说服力,影响力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

Graphic Facilitator/ Recorder/中国图像引导及视觉思维先行者/创新思维引导师(出版书籍“涂鸦笔记”,“毛泡泡灵感笔记本”

网易考拉推荐

【转载】荷兰的自行车为什么不用打气?  

2013-02-17 10:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰给我感触最深的是这里商品的质量。我最初发现这一点,是奇怪我的自行车怎么老不用打气。在京,要是几天不打气,车子就不能骑骑。但在荷兰,两个月下来只需打一点儿气。再就是丝袜和衬衣等,不论多小、多不起眼,工艺都是扎扎实实的。如果你买到不合适的产品,拿回去,售货员二话不说就给你换新的。一件商品的性能、作用怎样,售货员总是如实介绍。一件衣服,你穿着合适人家就说合适,不合适就说不合适……

  在荷兰,面粉、牛奶、水果都很便宜,买便宜的日用品可以去穷人商店,一般是美国人或印度尼西亚人开的。中国人开的商店东西相对便宜,但要到海牙或阿姆斯持丹才有这样的商店。最著名的是华南行长江行,副食和杂货俱全。中国出口的商品,在这里大部分是华侨用,也有一些伊朗、印尼人使用,西方人用的很少。荷兰的自行车为什么不用打气? - 毛泡泡 - 毛泡泡图像引导

 这是我在荷兰的自行车,没有手刹,只有脚刹,弄得我每次都手忙脚乱的,还好路上人都很少,要不我就成马路杀手了

  路口,大雁常年盘踞

  荷兰人总是彬彬有礼的,认识、不认识的人互道早安。只要看见你在十字路口附近,不论你有没有过马路的意向,汽车都会远远地停下来。如果你需要帮助,周围的人会主动上前替你排忧解难。

  与人相比,荷兰的鸟类要凶悍得多

  我和朋友第一次去荷兰海滨,在一个站满了游客的小吃摊前买炸鱼吃,我感觉脚下有什么东西,低头一看,原来是只海鸥在觅食。此后每到一片绿地,就会有一群群鸭子、乌鸦、海鸥向你围过来,伸着脖子讨食。一些鸭子追人追到很远,一路叫个不停,好像在说:太小气了,再给一点嘛!周末,母亲们常带着孩子去喂它们,它们因此养成了这个习惯。

  距我家不远的一个路口,常年盘踞着一群大雁,大约有10多只,每只都在10斤上下。它们挺着大肚皮,大模大样地走来走去,到处排便,叫起来犹如一阵狂风掠过,给过往行人造成威慑,还经常横在马路中央,让过往车辆一筹莫展。

  我家不远处有一条穿越小镇的河,在那里经常可以看见孤独的仙鹤在河畔长久矗立;鸭子在河上筑起浮巢,轮流孵蛋或外出觅食,直至新一代出世,一家子游向远方……有人为了留住这些邻居,在自家码头旁搭上一块木板,方便邻居下河、上岸,或者扎一个水榭,供来客栖息。

  孩子们在这种环境中长大,自然把动物当成生活中的伙伴。

荷兰的自行车为什么不用打气? - 毛泡泡 - 毛泡泡图像引导
 

  私家花园像古罗马遗址

  虽然重商,但荷兰人似乎没把挣钱放在第一位。这里的商店,星期六、星期天是关门的。如果想逛街,你只能选择一周中的其他5天。周六和周日荷兰人都干什么呢?去教堂、博物馆、图书馆,开着游艇去度假,整修自家花园……

  这里百花盛开,天还没亮,各种鸟儿的叫声就能把你唤醒。每个院落都是一个小型花园:有人喜欢鲜花满园;有人喜欢以草坪为主,周围点缀一些花……住在公寓楼里的人,也少不了在窗台或阳台上弄点花花草草,每个窗台都是别具风味的花橱。

  荷兰的纬度虽然高,冬天却比北京暖和。每年2月,荷兰的田野已被一年一度的大西洋暖流唤醒。即使在秋天和冬天,人们也会把花园布置得别有风味:在房檐下摆几个南瓜;在窗台上放一堆坚果,吸引小松鼠光顾;将花生装在尼龙网兜里,吊在小树枝间,吸引小鸟来啄食;把有花纹的小瓦盆、小陶罐随意扔在翻耕过的地头,小小的花园看上去颇有古罗马遗址的意境

荷兰的自行车为什么不用打气? - 毛泡泡 - 毛泡泡图像引导
这是Hilvarenbeek的最有名的冰淇淋店的车,荷兰人的改装技术太棒了!
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017