注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉引导毛泡泡

把你的想法现场同声传译成巨型图画,让你的idea更有说服力,影响力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

Graphic Facilitator/ Recorder/中国图像引导及视觉思维先行者/创新思维引导师(出版书籍“涂鸦笔记”,“毛泡泡灵感笔记本”

网易考拉推荐

肢体语言与商务礼仪对销售人员专业度的影响  

2013-02-14 17:21:53|  分类: 软技能培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肢体语言与商务礼仪对销售人员专业度的影响—–某电子企业培训后感

有经验的商界人士都清楚,能够成功拿单的,不一定是销售技巧或谈判技巧最好的销售员,而是能够充分获得客户信赖的销售员。 一个专业的形象是赢得客户信赖和尊敬的关键要素,也是与客户维持长久关系的重中之重。销售代表在与客户接触时,不注重自我形象管理和细节,忽视礼仪将会造成难以弥补的缺憾。“ 这是一个2分钟的世界,你只有一分钟时间展示给人们你是谁,另一分钟让他们喜欢你。只有给人们好的第一印象,你才能开始第二部。”

  与客户的互动是360度的沟通,除了语言的沟通30%外,非语言也就是肢体语言的沟通占70%,显而易见肢体语言的沟通是影响沟通效果的关键。此培训目标是帮助销售人员加强对自己行为的观察能力,细节的观察能力关注个人肢体语言对客户的影响,建立强烈的形象意识,基本礼仪规则及礼仪技巧,提高交际能力,提升职业公信度,彰显职业品味,赢得客户的信赖,获得更多的商业契机。

 

  学员这样分享到“我一直认为作为销售,最重要的是自己的销售技巧要过硬,也就是对产品的熟悉度和良好的沟通与表达技巧,更多的关注于语言方面的.但是通过一天的培训, 我发现肢体语言对整个和客户的互动过程中起着很大的作用.这个可能就是为什么我们需要智商(What) 也需要情商(How)的原因。比如,我到一家商店准备购买一件商品,销售人员很快就过来迎接我并一直很”热情”的向我介绍不同的产品,但是最终我还是没有购买, 原因是因为我觉得店员的热情让我”不舒服”,但是也说不上为什么.”最终没有达成购买目的。

 

 其实, 每个人都有自己的身体舒适圈 (Personal Boundaries) 一旦某个人身体距离离得太近,你就会下意识的后退,并立刻产生抵触感.这是我们每个人固有的特性,我们作为人类无法去改变这种特性,我们只有更好的了解自己并了解别人的舒适圈和别人的肢体语言信号,读懂别人的肢体语言代表他一个怎样的思考,这样才会促进我们的高效沟通和人际互动.

 

对于销售人员来说, 了解并全面的认识到自己的肢体语言对对方客户会造成什么样的影响,如何才能在具有”硬技能What”的基础上通过” 软技能How” 去强化你的产品和你想阐述的内容,让客户能在整个沟通过程中体会到你的产品的专业度,举例: 一个微笑,眼神的接触,一个适当的手势,良好的礼仪,得体的商务着装等,让客户在方方面面体会到销售人员的专业度,最终达到当客户面对几家供应商需要作出选择时,第一想到的是你而不是他,因为你在” How”上是非常专业的,让客户为你和公司的专业度赞叹,最终取得拿单胜利,为公司获取更多的利润。

 

 文章来源于思腾中国首席职业品牌与形象礼仪培训师玉娴

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017