注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉引导毛泡泡

把你的想法现场同声传译成巨型图画,让你的idea更有说服力,影响力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

Graphic Facilitator/ Recorder/中国图像引导及视觉思维先行者/创新思维引导师(出版书籍“涂鸦笔记”,“毛泡泡灵感笔记本”

网易考拉推荐

重新理解沟通  

2013-02-14 17:17:02|  分类: 软技能培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国知名主持人Ingrid一天访问一名小朋友, 问他说:” 你长大后想当什么呀? 小朋友天真的说:” 我要当飞机飞行员!” 主持人接着问:” 如果有一天, 你飞着飞着突然没有燃料了, 你会怎么办?” 小朋友想了想说: “ 我会先告诉飞机上的人绑好安全带, 然后我会戴着我的降落伞跳出去.” 当现场的观众笑得东倒西歪时, 觉得这个孩子确实挺实在的,怎么想的就怎么说。

主持人继续注视这个孩子,想看看他是不是自作聪明的家伙. 没想到, 孩子的两行热泪夺眶而出, 好像想要说些什么, 这时主持人再次问他:” 为什么要这么做?” 孩子的答案透露出一个孩子真挚的想法: “ 我要去拿燃料, 然后回来救非常上的其它人!“

 

  通过这个故事,我们需要问自己的问题是:你真的听懂了别人的话了吗? 你是不是习惯性地用自己的权威打断对方? 事实上, 我们常常在犯这样的错误:在对方还没有来得及讲完前,就按照我们的经验大加评论和指挥。

 

  中国人创造“沟通“这个词是相当微妙的。 用的是水沟的”沟“, 疏通的”通“。 意思是沟通好比通沟, 要把不通的管道打通, 让死水变成活水,彼此能对流, 能了解,能交通,能产生共同意识。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017